Фильтр товаров

show blocks helper

Категории товаров toggle

Выбор обоев по цветовой гамме

Главная/Правила выбора цвета и рисунка виниловых обоев.
Правила выбора цвета и рисунка виниловых обоев. 2017-12-27T11:27:40+00:00

При выборе виниловых обоев дизайнеры помимо ваших личных предпочтений, советуют учитывать планировку и площадь квартиры. В зависимости от этих параметров, возможны три варианта выбора обоев: нюансный, контрастный и нейтральный.

— Нюансная цветовая гамма виниловых обоев подходит для квартир любой планировки — в данном случае обои, которыми оклеиваются разные стены, составляют гамму оттенков одного цвета.

— Контрастное оформление можно использовать в одно- или двухкомнатных квартирах. В данном случаи обои имеют либо однотонный, либо очень похожий рисунок, но подбираются по принципу контрастного противопоставления фона, чтобы максимально разнообразить общую картину.

— Нейтральный вариант подходит для малогабаритных квартир, так как создает иллюзию большого пространства. В данном случае все комнаты оклеиваются одинаковыми обоями того или иного нейтрального оттенка. Более подробно об этом стиле можно узнать в статье «Обои в минималистическом стиле».

Важен также и размер самого помещения. При большой площади и высоких потолках можно предпочесть виниловые обои насыщенных цветов. Пространство зрительно уменьшится если поклеить стены темными обоями и подобрать крупный рисунок. Для маленьких комнат лучше выбрать холодные светлые тона обоев. Комната будет казаться больше, если оклеить стены обоями светлых тонов. Теплые оттенки подходят для комнат, в которых недостаточно освещения.

Низкое помещение зрительно «повысится», если потолок оклеить белыми или очень светлыми обоями. Стены в таких комнатах должны быть однотонными или с вертикальным рисунком. Очень высокое помещение будет смотреться более низким, если под потолком наклеить цветной бордюр, а по стенам пустить горизонтальный рисунок. При чрезмерно большой высоте помещения стены можно оклеить сразу двумя видами обоев, внизу и вверху.

Комнату с окнами на южную сторону лучше оклеивать обоями насыщенных цветов: золотисто-оранжевым, темно-голубыми, терракотовыми. Такие обои поглотят избыток света.

Для комнат на даче подойдут обои светлых тонов с неброским орнаментом, они надежно скроют возможные неровности стен. Если в комнате есть выступы и балки, обои выбирают с пестрым рисунком, с ними выступы будут не так бросаться в глаза.

И конечно обои должны гармонировать с мебелью, ее цветом и стилем. При этом нужно помнить, что обои все-таки сменить проще (и дешевле), чем мебель. Если вы стремитесь подчеркнуть в интерьере мебель, обои должны быть менее заметными, и наоборот, в помещении с минимумом мебели предпочтителен броский фон. Также необходимо учитывать цвет пола. Так например, подбирая сочетания обоев и яркого ковролина, учтите, что верхняя  часть стен (бордюр) должна вторить полу, то есть сочетаться с ним по тону.

Если ваше помещение разделено на несколько функциональных зон (место для отдыха и т.д.) их так же можно выделить разными обоями. Традиционно в смежных комнатах обои подбираются таким образом, что бы изменения расцветок от одной комнаты к другой было плавным.

 

Подытоживая разговор о выборе обоев, заметим, что определиться с предпочтительным типом и видом обоев стоит заранее. Также не следует пугаться хороших, но дорогих покрытий — ведь, покупая дешевые и плохо вписывающиеся в помещение обои, вы на несколько лет обрекаете себя на их созерцание.

 

Получить профессиональную консультацию по подбору обоев и приобрести виниловые обои вы можете  в нашей сети магазинов обоев «Обои люкс».

preloader